SMP Tahfizul Quran Putri Jajaki kerjasama dengan sekolah Tahfiz Turkey

28 Oktober 2021, Ratna Walis, S. Pd mengunjungi kantor IFA (International Franchise Association) Istanbul Turkey disambut oleh Bapak Firman Hoccam, orang Indonesia yang menjabat di kantor tersebut. Foundation tersebut aktif berperan dalam bidang pendidikan dibuktikan dengan telah berkembangnya sekolah sekolah Tahfiz di turkey dan beberapa Negara lainnya termasuk Indonesia. Pada pertemuan tersebut, Ibu Ratna Walis mengemukakan niatnya yaitu ingin mengajukan kerjasama dengan sekolah sekolah Tahfiz di Turkey dibawah naungan IFA sehingga santriwati yang lulus dari SMP Tahfizhul Qur’an Putri Aisyiyah Bireuen akan dapat melanjutkan studi lanjutan dan memantapkan hafalannya di Negara transbenua tersebut. Niatan dari kepala sekolah SMP Tahfizhul Quran Putri Aisyiyah Bireuen ini disambut hangat oleh pihak IFA pada pertemuan sore kamis tersebut yang pada saat itu diwakili oleh Bapak Firman. Beliau berkata yang pihaknya sangat bahagia mendapat kunjungan pada hari itu terlebih kunjungan ini akan membawa manfaat besar bagi santri santri penghafal Alquran yang ada di SMP Tahfizhul Qur’an Putri Aisyiyah Bireuen. Ketika hendak berpamitan Miss Walis, panggilan akrab Kepsek SMP Tahfizh menyerahkan bungong jaroe (buah tangan) dari SMP Tahfizhul Quran Putri Aisyiyah Bireuen.