Wali Siswa SDIT Muhammadiyah Bireuen Siap Transformasi Digital Tahun 2022 Bersama Edumu

Bireuen- bimtek aplikasi pembelajaran edumu berjalan sangat antusias.dan semangat

Kegiatan ini di hadiri oleh wali siswa kelas 1 dan 4 SDIT Muhammadiyah Bireuen. Mulai jam 09.00 wib sampai jam 12 siang.

Bimbingan teknis dibimbing langsung oleh tim teknisi Edumu Majelis dikdasmen pp Muhammadiyah di Jakarta  bapak ahmad Racman.

Semua wali siswa yang hadir diberi kesempatan demo aplikasi edumu seperti melihat roster pelajaran online, sistem LMS, absensi selfi online, cctv kelas, menjawab tugas-tugas online siswa dan lain sebagainya.

Kepala Sekolah SDIT Muhammadiyah Bireuen Rizki Dasilva, S.Pd.I MA menyampaikan "Rencananya mulai bulan oktober nanti siswa sudah memakai aplikasi edumu, ini langkah tepat untuk kemajuan sekolah. Transformasi pendidikan digital adalah keharusan ditengah jaman serba digital. Jangan khawatir, justru digitalisasi memudahkan guru, murid dan wali siswa" ungkapnya.