Oktober 2022 Kelas Digital SDIT Muhammadiyah Bireuen Akan Di Mulai, Saatnya Sistem Pendidikan Sesuai Jaman

SDIT Muhammadiyah di bulan oktober akan segera memulai kelas digital. Sesuai dengan program yang sudah direncanakan mengawali tahun ajaran baru, sekolah dasar ini akan menjadi sekolah pertama di aceh menerapkan basis digital. Dengan menggunakan aplikasi Edumu

Kepala Sekolah SDIT Muhammadiyah Biteuen Rizki Dasikva S.Pd I MA menjelaskan lewat SekolahMu, "Kita akan segera menerapkan pembelajaran digital di sekolah. Banyak manfaat yang didapatkan siswa. Sudah saatnya pendidikan kita sesuaikan dengan perkembangan jaman saat ini".

Kepala Sekolah Berprestasi Kabupateb Bireuen ini melanjutkan "Kami perlu dukungan dan persetujuan orangtua, seperti yang sudah kami jelaskan dalam sosialisasi yang lalu.  Untuk tahun ini, kami prioritaskan kelas 1 dan 4". Ungkapnya.

Otomotis di SDIT Muhammadiyah Bireuen mulai tahun ini akan ada kelas reguler dan kelas Digital.

Rizki dasilva juga menyampaikan akan ada beberapa tahap pelaksanaan sekolah digital

Tahap 1 : Setelah mengisi angket, dan bagi wali siswa yang setuju kelas digital.

Tahap 2. Pelaksanaan seleksi  bagi siswa kesiapan untuk memasuki kelas digital.

Tahap 3. Bulan Oktober 2022 siswa akan dimasukkan ke kelas digital bagi yang lulus seleksi. Dan aplikasi  Edumu akan segera digunakan dan sistem pembelajaran.