Absensi Digital Edumu SDIT Muhammadiyah Bireuen Aceh Dimulai Tahun 2023

Mulai hari ini, memasuki semester 2 tahun 2023 Guru SDIT Muhammadiyah Bireuen Mengisi Absensi Menggunakan Aplikasi Digital  Edumu di Android Atau di Hp masing-masing. Absensi hanya aktif saat guru terdeteksi hanya berada di lingkungan sekolah.

Untuk beberapa bulan ini kita berlakukan sistem absensi digital untuk guru terlebih dahulu selanjutnya untuk siswa. Termasuk step by step semua sistem pembelajaran, management sekolah dan keuangan akan bertransformasi ke sistem digital.

Saya yakin beberapa tahun kedepan finger print yang masih di pakai saat ini akan musnah. Maka kita ingin lebih visioner menghadapi perubahan jaman, yang semakin hari perubahan semakin tak terbendung.

SDIT Muhammadiyah merespon cepat perubahan teknologi yang berlaku. Siswa yang saat ini harus dididik sesuai jamannya.

Rizki Dasilva
Kepsek SDIT Muhbir