Prinsip Pembelajaran Paradigma Baru Dalam Kurikulum Merdeka

Salam dan bahagia pembaca. Sahabat SekolahMu, pada kesempatan kali ini Admin ingin membagikan informasi tentang Prinsip Pembelajaran Paradigma Baru Dalam Kurikulum Merdeka.

Pembelajaran dilaksanakan dengan mengacu pada prinsip pembelajaran sebagai berikut:
  1. Pembelajaran dirancang dengan mempertimbangkan tahap perkembangan dan tingkat pencapaian peserta didik saat ini, sesuai kebutuhan belajar, serta mencerminkan karakteristik dan perkembangan yang beragam sehingga pembelajaran menjadi bermakna dan menyenangkan.
  2. embelajaran dirancang dan dilaksanakan untuk membangun kapasitas untuk menjadi pembelajar sepanjang hayat.
  3. roses pembelajaran mendukung perkembangan kompetensi dan karakter peserta didik secara holistik.
  4. Pembelajaran yang relevan, yaitu pembelajaran yang dirancang sesuai konteks, lingkungan dan budaya peserta didik, serta melibatkan orang tua dan masyarakat sebagai mitra.
  5. Pembelajaran berorientasi pada masa depan yang berkelanjutan.

Terima kasih sudah berkunjung ke Web SekolahMuApabila artikel ini bermanfaat Prinsip Pembelajaran Paradigma Baru Dalam Kurikulum Merdeka, silahkan Klik LIKE dan SHARE kepada teman-teman yang lain.