Visi Misi Sekolah Penggerak SDIT Muhammadiyah Bireuen Aceh

VISI

1. Menyelenggarakan pendidikan sekolah dasar yang memadukan secara integratif nilai-nilai Al-Quran dan Sunnah dalam bangunan kurikulum dan menjadi pelopor mutu di tingkat nasional.

MISI

1. Menciptakan siswa yang memiliki aqidah yang lurus dan mampu beribadah secara benar.

2. Menjadikan Islam sebagai landasan filosofis dan operasional dalam semua penyelenggaraan pembelajaran.

3. Mewujudkan siswa yang gemar membaca Al-Qur’an dan menghafalkannya.

4. Mengusung nilai dan pesan Islam kepada siswa sebagai ruh dalam setiap kegiatan sekolah dan mampu bernalar kritis.

5. Melaksanakan pembelajaran bahasa Arab sehingga lulusannya mengenal dan mencintai bahasa Arab sebagai bahasa Al-Qur’an dan pembelajaran bahasa Inggris sebagai bahasa dunia.

6. Melaksanakan pembinaan siswa melalui wali kelas dan bimbingan konseling dengan penekanan untuk berbakti kepada orang tua, menghormati guru dan mampu bersosialisasi dengan sesama untuk menciptakan rasa berkhebinekaan global yang tinggi.

7. Melaksanakan pembelajaran yang kreatif, menarik, menyenangkan dan tetap syar’i.

8.Melahirkan generasi yang berkarakter, beradab dan berakhlak mulia melalui keteladanan guru.

9. Menuntut guru meningkatkan kemampuan ilmu agama, ilmu Al-Quran, ilmu pendidikan dengan mengikuti berbagai pelatihan demi tercapainya hasil pendidikan yang bermutu.

10. Menumbuhkan budaya Profil Pelajar Pancasila, salah satunya gotong royong, rawat, resik, rapih, runut, ringkas, sehat dan asri kepada siswa.

11. Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila (Beriman, Bertakwa Kepada Tuhan YME dan Berakhlak Mulia, Berkhebinekaan Global, Bergotong Royong, Mandiri, Bernalar Kritis dan Kreatif) sebagai sekolah penggerak.