Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Deklarasikan Sekolah Ramah Anak, SDIT Muhammadiyah Bireuen Lantik Satgas SRA bersama Dinas BPMGPKB

Salam dan bahagia pembaca. Sahabat SekolahMu, pada kesempatan kali ini Admin ingin membagikan informasi tentang Deklarasikan Sekolah Ramah Anak, SDIT Muhammadiyah Bireuen Lantik Satgas SRA bersama Dinas BPMGPKBBireuen - SD IT Muhammadiyah Bireuen melakukan deklarasi dan Pelantikan Satgas Sekolah Ramah Anak, pada Sabtu (24/09/22). Hal ini dilaksanakan dalam rangka menciptakan lingkungan sekolah layak anak di Kabupaten Bireuen. 

Kegiatan yang berlangsung di Hotel Fajar, Bireuen ini bekerjasama dengan Dinas Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong Perempuan Keluarga Berencana Kabupaten Bireuen. Acara yang dikemas sekalian dengan pembagian rapor ujian tengah semester ini, dihadiri sekitar 700 an peserta. 

"Kita harapkan semoga SDIT Muhammadiyah ini akan jadi pelopor sekolah ramah anak di Bireuen," ungkap Mawardi, S.STP., M.Si, Kepala Dinas BPMGPKB. 

Ia mengatakan akan adanya kerjasama antara Dinas DPMGPKB dan SDIT Muhammadiyah Bireuen ke depannya untuk mewujudkan terlaksananya Sekolah Ramah Anak sebagaimana yang telah direncakan.

Rizki Dasilva, S.Pd.I., MA, selaku Kepala Sekolah SDIT

 Muhammadiyah Bireuen berkomitmen menjadikan lingkungan sekolah bebas dari segala jenis bullying dan kekerasan terhadap anak dalam bentuk apapun.

Maka dari itu, agenda utama kegiatan hari ini (24/9) yaitu melantik Satuan Tugas (Satgas) Sekolah Ramah Anak yang terdiri dari pihak wali siswa dan guru sekolah.

Dalam kesempatan yang sama, lelaki yang biasa disapa dengan sebutan ustaz Rizky ini juga  menyampaikan bahwa SDIT Muhammadiyah Bireuen akan segera melaunching sekolah digital demi menghadapi tantangan zaman.

Turut hadir dalam kegiatan ini, PJ. Bupati Bireuen diwakili oleh asitten 1, Mulyadi, SH, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Kasatpol PP, Pelres Bireuen, Kanit PPA Polres Bireuen, LSM Gerak, KNPI, Radar Bireuen, P2TP2A, Kesbangpol, PDM Bireuen, SDIT Azkiya, Sabir Bireuen, Komite Sekolah, Pelatih Ahli Sekolah Penggerak, Unicef, Erlangga, dan teman-teman media. (NH)

Unduh File Modul Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) 

UNDUH KOSP SD >>> UNDUH KE SINI

UNDUH KOSP SMP >>> UNDUH KE SINI

UNDUH KOSP SMA/ SMK >>> UNDUH KE SINI


ATP Kurikulum Merdeka Jenjang SD/ MI >>>> UNDUH File

Terima kasih sudah berkunjung ke Web SekolahMuApabila artikel ini bermanfaat Deklarasikan Sekolah Ramah Anak, SDIT Muhammadiyah Bireuen Lantik Satgas SRA bersama Dinas BPMGPKB, silahkan Klik LIKE dan SHARE kepada teman-teman yang lain