Selamat kepada Guru dan Siswa SDIT Muhammadiyah Bireuen Berprestasi Bulan September 2022, Siapa saja?

Selamat kepada Guru dan Siswa SDIT Muhammdaiyah Bireuen Berprestasi Bulan September 2022, Siapa saja?

Bireuen - SDIT Muhammadiyah Bireuen merupakan salah satu sekolah dasar di Bireuen yang berhasil mengantarkan anak-anak didiknya mengukir prestasi. Setiap bulannya, selalu ada siswa/i yang berhasil menyabet penghargaan atau juara baik di tingkat kecamatan hingga kancah nasional. Begitu juga dengan para guru.

Bagi guru dan siswa yang telah mengharumkan nama sekolah di luar, pihak sekolah memberikan penghargaan khusus setiap bulannya.

Rizki Dasilva, S.Pd.I., MA selaku kepala sekolah SDIT Muhammadiyah Bireuen menyebutkan bahwa dalam bahasa Arab disebut Targhib, dalam bahasa Inggris disebut Reward. Dalam Bahasa Indonesia di sebut "Hadiah atau penghargaan.

"Metode ini akan selalu di pertahankan di SDIT Muhammadiyah Bireuen. Kami akan selalu memberikan penghargaan dan hadiah buat siswa dan guruyang shaleh berprestasi di sekolah dan ajang diluar sekolah," ungkapnya.

Adapun siswa-siswa berprestasi bulan september 2022 ini antara lain:

1. Cut Syifa Meurah Mutia (Kelas VI): Juara 3 KOSN Panahan Tingkat Kabupaten

2. Muhammad Qeis Al Ghazi (Kelas VI): Juara 2 KOSN Panahan Tingkat Kabupaten

3. Rahiel Jasmine Athaya (Kelas V): Juara 3 KIDZ CAMP "Cagok Manyak" tingkat SD oleh Rangkang Sastra

4. Aqifa Nayla (Kelas II) : Juara Berbakat Peringkat 8 Colouring oleh Om Romi Galery

5. Faiz Habibie Ajmal (Kelas II) : Juara 3 Runner Up Foundation 2, Lomba Gebyar Competition Sumut & Aceh.

6. Raysha Nazifa (Kelas V), Husnul Kayla (Kelas VI), dan Zaskia Sabrina (Kelas VI) : Juara 2 Cerdas Cermat PAI Tingkat Kecamatan tahun 2021

7. Gaza Afriadi (Kelas VI) : Juara 3 Lomba Tilawah Qur'an tingkat Kecamatan tahun 2021

8. Alya Shadiqa (Kelas I) : Juara 1 Lomba Mewarnai Sempoa kelompok A

9. Zarqa Mikayla Alziqra (Kelas V) : Redaktur Pernak-Pernik Majalah Cimuciku Batch 2